首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2021年1月18日 星期一
 
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
出自:本站  发布时间:2020-12-10  浏览次数:279  来源:《本站》

        12月4日、12月9日,民盟乐清市委会分别到大荆镇第三中学、芙蓉镇中学开展“农村教育烛光行动”教学帮扶活动。

        活动中,乐清民盟盟员中的名师为学校上了多节教学示范课,学校教师参与观摩。课后,同时安排教学经验交流会,盟员们分享了自己对课件设置、教学方式运用、课堂互动等方面的教学经验,并与教师进行了交流讨论。听课教师对示范课的教学给予了高度肯定,并纷纷表示受益匪浅。


        活动结束后,民盟乐清市委会还和大荆镇第三中学、芙蓉镇中学举行“农村教育烛光行动”授牌签约仪式。


        各个学科的盟员名师与年轻教师分别签约结对,通过盟员名师的引领和指导,以导师制培养、多元化学习、任务式驱动、定点式突破、长期化指导等办法,帮助学校教师修炼师德师风、拓宽教育视野、提高教学技术、提升命题水平、强化科研能力、成就个人成长。


        “农村教育烛光行动”是民盟社会服务的品牌活动,关注农村教师专业成长,推动农村教育发展,提高农村教育教学质量。发挥盟员中的名师、骨干教师、学科带头人的优势,帮助加强农村教师队伍建设,一定程度上推动城乡义务教育均衡发展。

        近几年来,民盟乐清市委会“烛光行动”已先后在湖雾、岭底、磐石、盐盘、白石、南岳、石帆、龙西等地开展活动,并已在全市建立了4个帮扶基地。下一步将继续秉承关注基础教育、基层教师的信念,发挥自身的力量和优势,进一步推进“农村教育烛光行动”活动,为助力城乡教育发展做出新的贡献。(供稿:民盟办公室 陈海珍)

上一条:乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会      下一条:淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
 
 
高天乐担任 上海浙江商会轮值会长
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利
凝聚侨心 汇集侨智
市委召开市委全会重大决定老干部和党外
共同谱写乐清高质量发展新篇章 徐建兵
林建新当选为 杭州乐清商会会长
乐清“民建之家”揭牌成立
民建乐清市基层委各支部圆满完成换届工
农工党乐清市基层委与市卫健局召开对口
渔家走出80后科学家——访乐清籍青年
 
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓
乐清市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨征求党外人士对市法院、市检察院工作意见座谈会
淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会
乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号