首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2021年1月18日 星期一
 
乐清市侨商会召开五届一次会员大会
出自:本站  发布时间:2020-12-19  浏览次数:245  来源:《本站》

        12月17日下午,乐清市侨商会召开五届一次会员大会。浙江省侨商会秘书长姜敏达到会并致辞,乐清市委常委、统战部部长赵明皓出席并讲话,市人大常委会副主任廖凯峰、市政协副主席林月和等领导出席会议,乐清市委统战部常务副部长鲍式谦主持会议。

        会议审议通过了《侨商会第四届理事会工作报告》《侨商会第四届财务工作报告》;《修改<侨商会章程>的决定》《侨商会第五次会员大会选举办法》《侨商会第五届理事会、监事会成员候选人建议名单》《侨商会第五届会费收缴标准》,还表彰了2015—2019年度优秀侨资企业。


        大会选举产生了侨商会新一届理事会、监事会成员,李方西再次当选为第五届会长、吴方忠再次当选为第五届监事长。

        姜敏达表示,他代表省侨商会对大会的成功举行和李方西先生连任会长表示热烈的祝贺。


        赵明皓在讲话中对大会的胜利召开表示祝贺,他希望侨商会在新的一届理事会领导下,把握机遇、发挥优势,助力乐清在“十四五”期间转型跨越、精彩蝶变,在筑梦新时代中实现自身事业更大发展。


        并对侨商会的下一步工作提出三点要求:
        一要坚定正确的政治方向。要始终自觉坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,把准前进方向,有力有效地开展工作。
        二要践行光荣的使命担当。要把企业发展同全市大局、人民幸福紧密结合在一起,主动为党委分忧,为家乡担当,把侨的资金、技术、管理、人脉等优势和资源调动起来、发挥出来,主动融入、积极助力“制造业高质量发展、改革创新动能培育、城市综合能级提升、全域美丽攻坚会战、民生福祉持续改善、县域社会治理创新”等中心工作。
        三要建设一流的侨商团体。要对标一流商会标准,完善内部治理,建设现代化、规范化、有较大影响力的商会组织。完善工作体系,梳理侨商会过去的好做法,借鉴兄弟团体的有益经验,设计推出几个工作品牌,打造一批项目,做到工作品牌化、品牌项目化、项目具体化。发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高水平的党建工作保障侨商会的高质量发展。
        市委统战部、市府办、市民政局等有关领导以及会员企业负责人共200多人参加换届大会。

上一条:乐清“民建之家”揭牌成立      下一条:乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
 
 
高天乐担任 上海浙江商会轮值会长
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利
凝聚侨心 汇集侨智
市委召开市委全会重大决定老干部和党外
共同谱写乐清高质量发展新篇章 徐建兵
林建新当选为 杭州乐清商会会长
乐清“民建之家”揭牌成立
民建乐清市基层委各支部圆满完成换届工
农工党乐清市基层委与市卫健局召开对口
渔家走出80后科学家——访乐清籍青年
 
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓
乐清市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨征求党外人士对市法院、市检察院工作意见座谈会
淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会
乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号