首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2021年1月18日 星期一
 
长三角三地联办“时代经典” 周昌谷艺术馆迎来三位艺术大家作品展
出自:本站  发布时间:2020-12-28  浏览次数:161  来源:《本站》

      12月25日,《时代经典——陆俨少、宋文治、周昌谷艺术作品展》在乐清周昌谷艺术馆拉开帷幕,共展出三位艺术大师陆俨少、宋文治、周昌谷各个阶段的77件经典力作,辅以他们之间相识交往的文献资料展示。

  浙江乐清、上海嘉定、江苏太仓是长三角三个重要节点城市,三地联办《时代经典——陆俨少、宋文治、周昌谷艺术作品展》,再现周昌谷艺术馆、陆俨少艺术院、宋文治艺术馆三家馆藏经典,既加强名家馆之间的学术交流与展览合作,又将促进长三角、江浙沪文化艺术项目的交流与合作。

  前来观展者济济一堂,纷纷表示陆俨少、宋文治、周昌谷是20世纪中国画圈内卓有成就的艺术大家,他们不同的艺术风格和艺术成就,既体现了主观的艺术选择,又体现了客观的时代影响。这次展出三位国画大家多件精品原作,其中不乏精品力作,非常值得细细鉴赏。

  乐清籍专家、中国美术学院艺术人文学院院长杨振宇,特意回到家乡,向作为中国美院艺术人文学院实践基地的周昌谷艺术馆授牌。他说:“周昌谷作为最受潘天寿赏识和器重的弟子,以其全面开放的眼光境界,本来可以取得更辉煌的艺术成就,可惜英年早逝,以致他的艺术造诣没有被艺术界外更多的人所知。这次的三馆联展,有力地促进了艺术的交流,提升了画家的艺术影响力,可谓破圈之展。”

  此次展览是在三馆举办陆俨少、宋文治、周昌谷诞辰110、100、90周年系列活动后,又一次多元、多地、综合叠加的系列活动,是单个大型纪念活动后的总结和集中展示。

  此外,中国美院教授卢炘被聘为周昌谷艺术馆艺术顾问,现场向其颁发了荣誉证书。

  开幕式上,还举行了一场赠书活动。乐清市图书馆、乐成街道、城南街道、城东街道、乐清市职业中等专业学校获赠《时代经典——陆俨少、宋文治、周昌谷作品集》。


(乐清日报全媒体记者 王常权)

上一条:“未来工厂”走进现实 智能制造为乐企插上腾飞翅膀      下一条:又有三家小巨人乐企跻身“国字号”
 
 
高天乐担任 上海浙江商会轮值会长
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利
凝聚侨心 汇集侨智
市委召开市委全会重大决定老干部和党外
共同谱写乐清高质量发展新篇章 徐建兵
林建新当选为 杭州乐清商会会长
乐清“民建之家”揭牌成立
民建乐清市基层委各支部圆满完成换届工
农工党乐清市基层委与市卫健局召开对口
渔家走出80后科学家——访乐清籍青年
 
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓
乐清市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨征求党外人士对市法院、市检察院工作意见座谈会
淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会
乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号