首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月30日 星期一
 
省政府特约研究员周德文专题调研电器之都中小企业
出自:乐清日报  发布时间:2020-11-18  浏览次数:160  来源:《乐清日报》

      近日,浙江省政府特约研究员周德文一行来到柳市开展中小企业调研,柳市镇党委主要负责人陪同调研。

  一行人来到柳市镇的浙江高盛电气有限公司开展重点调研考察,查看了企业厂房生产车间,聆听了企业发展现状、未来规划与所遭遇的困境。现场,周德文与柳市镇党委主要负责人就柳市社会经济发展与发展中所存在的问题进行了交流、探讨。

  据悉,不久前,浙江省政府在省人民大会堂举行省政府参事(研究员、馆员)聘任仪式。民进中央经济委员会副主任、温州中小企业发展促进会创会会长周德文正式受聘为省政府特约研究员。这样的省政府决策“参事”角色,温州地区仅有南存辉与周德文两人。

  省政府特约研究员主要由学识渊博、阅历丰富、公认度高、社会责任感强的行业知名专家或人士担任。特约研究员可直接向政府领导建言献策,具有意见“直通车”功能,其基本职责是围绕中心工作开展调研、提出意见建议,对政府有关工作进行民主监督,对重要法律法规草案、政府工作报告稿和其他重要文件草案提出修改意见,密切联系社会各界,积极反映社情民意。

  周德文被称为“中国中小企业经济之父”,是研究中国民营经济暨“温州模式”的著名专家之一。温州企业一有“风吹草动”,周德文通常第一时间出来“发言”。此次被浙江省政府特聘为特约研究员,周德文坦言自己只是“草根”,但正因为是“草根”,扎根于民间,才能更熟悉民营企业的疾苦,才能更真切地体会到他们的艰辛,也才更愿意为他们鼓与呼,为省政府决策服务。如今,他深感责任重大,将不图虚名、扎实工作、不辱使命。

  据悉,周德文受聘特约研究员仅一个多月,先后确定了“当下中小企业生存与出路”“产业发展与城市更新”“美丽乡村与复工复产”“中国电器城发展再思考”等多个命题,马不停蹄地深入基层摸底调查,以第一手、最接地气的报告,为省政府决策提供真实可靠、全面科学的有用依据。当日在柳市镇的走访中,周德文深刻解剖中小企业“麻雀”,表示将为当下民营企业(中小企业)生存与发展状况拟写研究报告,直呈省政府。


(乐清日报全媒体记者 陈清清 通讯员 陈奇)

上一条:博众之长 行走前沿——访浙江佳博科技股份有限公司董事长薛子夜      下一条:爱心企业捐赠口罩 助力柳市防疫工作
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号