首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月30日 星期一
 
虹桥镇“四个强化”扎实做好宗教领域意识形态工作
出自:本站  发布时间:2020-11-11  浏览次数:146  来源:《本站》

        近年来,虹桥镇牢牢把握宗教领域意识形态工作的领导权,严格落实责任制,坚持多措并举、主动作为,不断强化“导”的方向与力度,切实做好新形势下全镇宗教领域意识形态工作。
        一是强化责任落实。虹桥镇始终坚持将意识形态工作作为日常工作中的重点任务来,成立了宗教意识形态工作领导小组,由镇党委书记任组长,作为第一责任人,进一步明确了镇主要领导抓意识形态工作的具体责任。分管领导为副组长,作为直接责任人,镇民宗所、司法所、派出所、综治办等各线口干部为成员,按照分工各负其责,切实加强党对意识形态工作的绝对领导,确保意识形态工作的正确方向。
        二是强化理论学习。虹桥镇严格贯彻落实上级的决策部署和相关会议精神,定期召开专题学习会,组织宗教场所管理人员、三人驻堂小组集中学习《宗教事务条例》等政策法规,相互学习和交流,在学懂弄通上下功夫,深化了学习成效。
        三是强化宣传引导。虹桥镇依托法律法规进宗教场所、民族团结进步宣传月等活动深入宣传贯彻党的宗教政策法规,增强宗教界人士和信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,引导了宗教界人士和信教群众把爱国爱教有机结合起来,让热爱祖国、忠于祖国和维护民族团结成为自觉行动。
        四是强化场所管理。虹桥镇定期开展对宗教活动场所及宗教活动的摸排工作,及时掌握宗教工作与宗教活动开展的基本情况。定期联合消防、派出所等部门深入宗教活动场所进行实地检查,对宗教活动场所安全工作相关制度、安全责任、防疫措施、消防设施使用情况、食品安全等方面进行了全方位安全检查,及时排除了安全隐患,促进了宗教活动场所安全管理水平提升。

上一条:虹桥商会开展理想信念教育实践活动      下一条:虹桥镇开展“119”消防宣传日活动
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号