首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
章龙:将智能家居项目带回家——乐商回归系列报道之三
出自:乐清日报  发布时间:2020-11-5  浏览次数:205  来源:《乐清日报》

  在北白象镇益而益(集团)有限公司智能家居项目的施工现场,偌大的场地上,机械的轰鸣声不绝于耳,工人们分工协作,正忙着进行桩基打桩作业。这是日前,乐清日报全媒体记者在现场看到的场景。

  “目前已经完成预应力管桩工程,现在进行第二阶段的灌注桩施工,另外预应力管桩施工完成后的界面开挖也在同时进行,完成后很快就要启动基础施工。”益而益集团董事长章龙告诉记者,按照计划,该项目将于春节前完成地面基础工作的建设,于明年开始主体工程建设,预计明年8月实现主体结构封顶,并于12月份开始试运行。

  这个今年3月开工的项目正是益而益集团董事长章龙回归家乡的重要项目。去年,益而益集团在上海的老厂房被纳入拆迁,章龙正在斟酌新厂房选址时,乐清市委市政府恰好送来了暖心政策,市领导还亲自来到上海洽谈。也正是被这份诚意深深打动,以及希望将智能家居的概念和更多优秀产品带回家乡,出生于北白象镇的章龙毅然决然决定助力乐清发展。

  据介绍,益而益(集团)有限公司年产6000万台/套智能家居项目总投资23.2亿元,用地面积310亩,总建筑面积35万平方米,主要建设研发中心、智能化无人车间、检测实验中心、智慧仓储中心及相关配套设施等。项目投产后主要生产智能家居类产品,建成后将形成年产6000万台/套智能家居生产能力,实现年产值55亿元、利税8.5亿元。

  项目签约后不到3个月,乐清市政府更是全心全意帮助企业落实场地问题,并在各个审批流程中给予了贴心的帮助与支持,这也让章龙和项目全体工作人员对项目的建设更有信心了。“相关部门特许我们进行桩基先行施工,让我们在图纸的设计过程当中,先将桩基施工图设计出来,图审之后马上进行桩基施工,另一边让我们的施工和办证同步进行,大大节约了我们企业的施工周期。”章龙说。

  与此同时,加快审批、送证上门等暖心服务,也使得项目建设的推进更加快速有力,章龙也愈来愈来感受到家乡助企服务的力量。“办证过程当中,很多时候都是通过北白象镇政府跟相关部门进行直接对接,节省了企业跑各个部门协调问题的时间,而市行政服务中心还给我们提供了上门办证的服务,我们的建设规划许可证也是由他们直接送证上门。”章龙说,政府的政策支持,项目审批过程中的全心付出,遇事细致的协调处理,真挚的政策和走心的服务成了他回乡助力的最大动力。

  在不远的未来,这个项目的建成投用,不仅是乐商章龙反哺家乡的一个有力举动,也将有效引领家居产业向智能化发展,对推动温州制造业转型升级有积极示范作用。
 ■乐清日报全媒体记者 林伊格

上一条:陈春良:回乡迸发“二次创业”激情——乐商回归系列报道之四      下一条:黄献锋:心里有“数” 二次“回归”——乐商回归系列报道之二
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号