首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月29日 星期日
 
虞金顺黄杨木雕作品亮相 进博会“灵动浙江”主题展
出自:乐清日报  发布时间:2020-11-6  浏览次数:158  来源:《乐清日报》

      11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)如期举办。去年“灵动浙江”主题展成为进博会一大亮点,今年“灵动浙江”依旧与进博会相约。亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、中国非物质文化遗产(黄杨木雕)传承人虞金顺的10件乐清黄杨木雕作品亮相此次进博会“灵动浙江”主题展。

  乐清黄杨木雕是我国木雕艺术中的一个重要种类,因取材于黄杨木而得名。它质地坚韧,纹理细腻,色泽黄亮,造型生动,被列入我国首批非物质文化遗产名录。

  经过7年努力,虞金顺创作出60余件《中国梦》黄杨木雕组雕系列作品,此次亮相第三届中国国际进口博览会的是《中国梦》系列里的其中10件,包括《江南美》《五水共治》《采茶歌》《祖国万岁》等,作品紧扣时代发展脉搏,体现改革开放以来浙江大地日新月异的变化,给人们带来美的享受和新的视野。

  “《美丽田园》是今年新创作的作品,赶在进博会前完成。”虞金顺告诉记者,“灵动浙江”主题展开幕后,来参观的人不少,反响很好。

  虞金顺介绍,此次参展的作品都是由省非遗保护中心推荐的,全省入选的共28个项目,展现浙人匠心和浙江深厚的文化底蕴,温州除了乐清黄杨木雕外,还有瑞安活字印刷和苍南木偶戏入选。 (乐清日报全媒体记者 徐琴微)

上一条:柳市:走访慰问企业 勉励更好发展      下一条:雁山云江 文化共享 瑞安书画作品走亲到乐清
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号