首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
市领导走访慰问民营企业家 推动无事不扰有呼必应成为常态争当民营经济高质量发展排头兵
出自:乐清日报  发布时间:2020-11-3  浏览次数:341  来源:《乐清日报》

        在第二届温州民营企业家节、2020中国(温州)新时代“两个健康”论坛举办之际,乐清市领导方晖、徐建兵、胡成剑、潘云夫、叶伟琼等分别走访慰问民营企业家,代表市四套班子送上真挚关怀和美好祝福,勉励民营企业家继续扎根乐清、创新创业、奋勇争先,携手推动乐清民营经济高质量发展。10月29日,市委书记方晖先后来到浙江博升新材料技术有限公司、浙江金桥铜业科技有限公司等企业,向孙国锦、郑碎燕等企业负责人送上问候,向扎根温州、创新创业的民营企业家们表示敬意,并实地察看了解企业技改研发、外贸出口、厂区建设等情况。博升新材料致力研发新型易撕包装材料,建有符合GMP标准的十万级净化车间,生产的易撕盖拥有4项生产发明专利、8项实用新型专利、4项外观专利,占据国内高端易撕盖市场80%以上;金桥铜业投资1.6亿元、占地30亩的智能化绿色现代工厂已主体框架竣工,即将进行标化验收,新厂区主要用于生产新能源汽车锂电池、充电桩等绿色新能源产品,投产后预计年产值超7亿元。方晖对企业坚定不移深化智能化技改、走创新发展之路的做法给予肯定,希望广大民营企业家进一步坚定发展信心、抢抓市场机遇、做强实业主业,为乐清经济社会高质量发展贡献更大力量。方晖指出,乐清民营经济企业家是乐清最宝贵的发展资源,在乐清经济社会发展中起到了中流砥柱的作用;希望广大民营企业家悉心领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,把专注主业作为干事创业之基,把创新发展作为转型升级之源,把回报桑梓作为安身立命之本,敢于创新突破、勇担社会责任,努力在新时代新征程中创造新的不凡业绩。市委、市政府将坚持以企业需求为导向,持续优化营商环境、提高服务水平,让“无事不扰、有呼必应”成为常态,营造“像尊重科学家一样尊重民营企业家”的浓厚氛围。

  10月31日上午,市委副书记、市长徐建兵来到虹桥镇,走访慰问大明电子有限公司董事长周明明、浙江科博电器有限公司董事长杨迎龙,为他们送上节日的问候。每到一处,徐建兵都详细了解企业今年生产经营情况、存在困难等,感谢企业为乐清经济社会发展所作的贡献。在大明电子有限公司,徐建兵听了企业当前遇到的困难后,马上给相关部门负责人打去电话,进行协调对接。在浙江科博电器有限公司,徐建兵听闻企业今年以来产值逆势增长后给予充分肯定,并勉励企业继续做大做强。

  徐建兵说,政府部门要坚持以新时代“两个健康”先行区创建为统领,以企业需求为导向,主动服务、靠前服务,为企业发展提供良好的营商环境。同时,他还寄语企业家要不忘初心,一如既往地坚守实业、扎根乐清、创新发展,坚定不移推进转型升级,不断提升企业核心竞争力,携手推动乐清民营经济高质量发展。

  市人大常委会副主任王友闻陪同慰问。

  10月29日下午,市人大常委会主任胡成剑来到浙江天正电气股份有限公司和巨邦集团有限公司,与民营企业家交流谈心,并向他们致以节日的问候。在天正电气,胡成剑希望企业保持定力,牢牢把握企业上市的重大机遇,不断增强自主创新能力、提高核心竞争力,努力为新时代乐清高质量发展作出更大贡献。在巨邦集团,胡成剑询问惠企政策落实中存在的问题和建议,他希望企业加强与相关部门的联系,更好地把握和运用政策助推公司发展;他还勉励企业家不忘创业初心、矢志创新发展,不断加快转型升级步伐,全力以赴将企业做大做强。

  10月30日下午,市政协主席潘云夫赴民营企业开展走访慰问活动。潘云夫一行先后走访了俊郎电气有限公司和人民电器集团,与企业负责人亲切交谈,详细围绕企业生产经营、招工引才、优惠政策落实等方面,掌握情况、了解问题,并送上一束鲜花、一枚徽章、一本惠企政策汇编,为企业发展加油鼓劲。潘云夫鼓励重点民营企业家把握发展大势、坚定信心决心、抢抓战略机遇、坚守主业实业,持续在生产组织、技术研发、质量管控、人才引留、市场营销等核心环节发力精进,进一步把企业做大做强做优,为乐清高质量发展作出更大贡献。

  10月30日上午,乐清市委副书记叶伟琼前往乐清经济开发区,先后来到浙江众志汽车电器有限公司、乐清市八达光电科技股份有限公司,深入企业车间,察看产品生产流程,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产、经营情况。叶伟琼嘱咐有关部门,要持续紧盯问题补短板,聚焦企业优服务,逐条逐项抓好惠企政策落实、营商环境优化等工作;他勉励企业,要守得住初心,开拓创新,规划好企业未来发展,强化科技创新,拓展市场空间,把企业做大做强,为乐清经济高质量发展添砖加瓦。(乐清日报全媒体记者 通讯员)

上一条:诚善传家久 商道继世长——访湖北省企业国际合作协会会长黄卓仁      下一条:文心剑胆赤子情 洗尽铅华写精神——访温州旅美同乡会荣誉会长、董事会主席王俭美
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号