首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
将“清廉建设” 融入行业发展 乐清推出首个行业廉洁自律公约
出自:乐清日报  发布时间:2020-10-23  浏览次数:312  来源:《乐清日报》

      近日,在浙江省(温州市、乐清市)电气行业协会会员代表大会上,300多名与会代表表决通过了《浙江省电气行业廉洁从业自律公约》,并现场签署了《廉洁从业自律承诺书》,纷纷宣誓加入“清廉”建设。这也是乐清首个将“清廉建设”纳入行业管理的行业协会。

  记者在《浙江省电气行业廉洁从业自律公约》中看到,该公约对企业自律准则做了较为详尽的表述,并明确了违约处理办法,如协会监事会有权依据公约规定,对协会企业行为进行监督。对违反公约的行为,监事会将提交理事会商议后,依据情节轻重和社会影响作出约谈、警告、业内通报批评、公开谴责等行业制裁。

  “依托行业协会加强行业自律,是推动民营企业‘清廉建设’的重要举措。”乐清市纪委监察委相关负责人说,作为温州模式的主要发祥地之一,乐清民营经济发达,商协会组织萌发较早。据统计,全市现有经济类商协会80多家。其中,浙江省(温州市、乐清市)电气行业协会是乐清目前成员单位最多、影响力最大的行业协会,拥有会员单位500多家,年总产值达2000多亿元。该协会将“清廉建设”纳入行业规范,对当地民营企业行业协会建设具有示范意义。

  “企业发展壮大到一定阶段,就会遇到腐败风险问题,如果放任不管,轻则给企业造成一定损失,重则可能直接影响企业生存,此次通过行业协会开展‘清廉建设’,加强行业自律,是企业健康发展的内发动力,对企业发展有着积极作用。”浙江省电气行业协会常务副会长施雷杰表示。

  据了解,下一步,乐清市纪委市监委将进一步推动“清廉协会”建设,引导各行业协会建立健全协会决策机制、工作制度及财务制度,组织相关部门为会员企业提供培训交流、政策解读、效能投诉、清廉入企、转型引导等服务,形成良好的政商关系,促进乐清人经济与乐清经济的互动融合发展。

上一条:“网络+气象”携手为农服务      下一条:“尺码齐全,款式也好看” 1000多双爱心鞋“有主”了
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号