首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
汇聚天下英才 共创美好未来 2020世界青年科学家峰会乐清分会 暨首届智能电气产业人才节举行
出自:乐清日报  发布时间:2020-10-20  浏览次数:345  来源:《乐清日报》

      2020世界青年科学家峰会乐清分会暨首届智能电气产业人才节昨日举行。省科协党组成员、副主席王忠民,温州市副市长汪驰,乐清市委书记方晖出席开幕式并致辞。叶奇蓁、于俊崇、叶志镇、沈卫明、李颉5位中外院士,乐清市领导徐建兵、胡成剑、潘云夫等参加活动。


  本次分会以“汇聚天下英才,共创美好未来”为主题,将世界青年科学家峰会与智能电气产业人才节有机结合,通过举办创新创业大赛、院士主旨报告、人才项目对接等系列活动,让全球各个领域的科技精英、专家学者、青年才俊交流观点、碰撞思想、畅想未来、凝聚共识,进一步增进开放共创美好的理念、拓展创新引领发展的路径、开启合作赢得未来的篇章,为人才创业创新搭建广阔舞台,为科技交流合作架起友谊桥梁。

  王忠民指出,随着新一轮科技革命和产业变革进一步兴起,智能电气产业正进入加速发展的新阶段,正以大数据、人工智能等深度融合开启新的变革。乐清是一座工业强劲、实体发达的城市,是一座敢闯敢拼、创业活跃的城市。本次“乐清智能电气产业人才节”,诚邀国内外专家学者和企业家参与,围绕浙江创新引领制造业高质量发展,以及温州国家自主创新示范区、新时代“两个健康”先行区建设总体要求,吸引创新项目,强化创新引领,加大高层次人才引进力度,助力打造世界级智能电气产业集群,必将为乐清智能电气产业发展画上浓墨重彩的一笔;希望乐清借助此次活动,进一步聚焦创新驱动发展和长三角一体化,整合拓展创新资源,打造智能电气产业创新发展新引擎,推动乐清经济高质量发展实现新跨越。

  汪驰希望,以本次峰会为契机,进一步强化创新赋能,为经济社会发展注入新动力。要搭建科技合作桥梁,建立与高等院校、国家级学会长效合作机制,拓宽科学家、企业家、创投家“三界融合”创新路径,持续扩大科技创新生态圈;要激发科技创新活力,加快高能级平台引进培育,强化产学研精准对接,努力打造温州“一区一廊”的“高原高峰”;要强化产业发展优势,立足国内国际“双循环”新格局,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,通过数字化赋能、集群化培育、协同化创新,打造世界级智能电气产业集群;要汇聚产业发展人才,充分利用青年科学家峰会等关键载体和资源,落实最优惠人才政策、实施最灵活机制体制、营造最优质创新生态,建好智能电气高端人才“蓄水池”。

  方晖在致辞中介绍,乐清认真贯彻习近平总书记致首届世界青年科学家峰会贺信精神,全面落实省、温州市决策部署,始终把科技创新作为驱动转型的主引擎、把招才引智作为积蓄动能的主抓手,积极承接世界青科会的溢出效应,积极融入温州“一区一廊一会一室”建设大格局,以数字赋能新业态、新模式,让科技之光照亮发展前路、让人才之智闪耀城市星空。站在两个一百年交汇的历史节点,乐清将进一步强化创新驱动和人才强市战略,努力打造人才生态最优的创业创新高地;也真诚希望更多海内外优秀人才青睐乐清、扎根乐清、发展乐清,在乐清绽放创新智慧、点燃创业激情、成就人生梦想,为共建美好生活、共创美好未来一起携手奋斗。

  活动现场,还举行了重大项目、重大平台签约仪式,对产业联合体、创新中心、人力资源服务产业园等集中进行揭牌授牌,发布了第一批“揭榜挂帅”结果和第二批“揭榜挂帅”项目。(乐清日报全媒体记者 郑瀚)

上一条:高层次人才项目大“选秀” 2020乐清智能电气全球创新创业大赛落幕      下一条:2020电气工程学院院(校)长论坛在温州召开 正泰数字化转型获专家团点赞
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号