首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月30日 星期一
 
产业专家齐聚乐清 这场家门口的高峰论坛值得期待
出自:乐清日报  发布时间:2020-10-12  浏览次数:358  来源:《乐清日报》

   编者按:2020世界青年科学家峰会乐清分会暨首届智能电气产业人才节将于2020年10月18-19日在乐清市举办。本报今起开设“乐音清扬 凤栖雁山”栏目,聚焦峰会热点。

  2020世界青年科学家峰会乐清分会暨首届智能电气产业人才节(简称:青科会)将于2020年10月18-19日在乐清市举办。昨日,乐清日报全媒体记者从市科协获悉,本次峰会将就电气装备产业高质量发展、物联网传感器技术、新基建和智能制造技术等开展高端论坛,届时将邀请中国科学院、中国工程院及海外院士等顶尖科学家及有关国家级学会、高校、科研院所专家等130名专家学者参加。

  得知 2020世界青年科学家峰会将举办的消息,乐清市威尔特激光科技有限公司总经理黄泽斌早早就关注峰会安排,并报名参加电气装备产业高质量发展研讨会。“青科会高端人才齐聚,能了解到最新的产业技术信息,对企业发展和寻找新的商机都有非常大的帮助。”黄泽斌说,去年他们公司就在青科会上找到了激光切割这一领域的新商机。

  原来,在去年的青科会上,黄泽斌接触到一位来自乌克兰的激光技术专家,并看好激光领域在未来的发展前景,于是在峰会后公司找到国内这一领域的专家团队,投入1500多万元,共同研发非金属激光切割机。“这个项目上个月已经正式投产了,目前已经接到了几百万元订单。”黄泽斌笑着说,他对今年的青科会有着更多的期待,并希望在峰会上找到更多的合作机会。

  浙江伦特机电有限公司总经理吴方亮也对这次世界青年科学家峰会有着满满的期待,经过前期的对接,该公司的供热堆核测仪表研发项目将正式启动,并将在这次青科会上与上海核工程研究设计院有限公司正式签约。据悉,供热堆核测仪表研发项目以解决供热小型核反应堆核测仪表应用中的难题为研发方向,为北方供暖提供新的清洁能源,减少用煤而产生的环境污染问题。近年来,浙江伦特机电有限公司积极对接高层次人才,并于去年1月24日建立了由中国工程院于俊崇院士领衔的院士专家工作站,共同推动温度仪表和核测仪表的科技创新,加快新产品的开发和新技术的应用,也对该公司承接的两项“十三五”国家科技重大专项课题的成功研发提供了坚实的保障。今年7月,又成立了“核电仪表联合研发(试验)中心”,共同针对核级仪表的国产化进行关键技术、生产工艺、定制设备和鉴定试验等多维度展开深度合作。目前“中心”拥有院士2名,教授级高工14名。截至目前,该公司发挥了院士专家团队的“智囊团”作用,成功新增9项专利。

  人才对于企业发展的重要性,已被越来越多的企业所关注,各地政府也纷纷出台政策招引人才。乐清市科协有关工作人员表示,此次青科会以贯彻习近平主席对2019世界青年科学家峰会贺信精神、“聚天下英才而用之”为目标,围绕服务温州创新引领高质量发展、国家自主创新示范区、新时代温州“两个健康”先行区建设总体要求,加大高层次人才引进力度,招引新创业项目,强化技术创新引领,助力打造世界级先进电气产业集群,对乐清经济社会发展有着积极作用,值得期待。(乐清日报全媒体记者 刘丽娟)

上一条:柳市镇侨联召开三届四次全委会      下一条:龙西乡设立“青根奖学金” 首届37名优秀学生获奖
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号