首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月30日 星期一
 
乐清市木雕人才研修班开班
出自:乐清日报  发布时间:2020-10-9  浏览次数:473  来源:《乐清日报》

      为推进文化强市建设,弘扬优秀传统文化,10月2日上午,2020—2021乐清市木雕人才研修班在市职业中等专业学校开班。

  本次研修班由中共乐清市委宣传部主办,市经信局、市教育局、市人社局、市文广旅体局、市二轻联社、市文联等单位协办,市职业中专、市民间文艺家协会和市工艺美术行业协会承办。

  据悉,研修班学员在乐清木雕从业人员中择优录取,师资队伍由美术专业院校教师和国家级工艺美术大师组成,通过为期一年的集中培训和分散创作训练,有效联接传统技艺与现代艺术,为我市工艺美术行业培养一批具备当代艺术视野、原创设计能力的中青年木雕人才,推荐优秀人才加入国家级、省级和温州市级文艺协会会员,为乐清文艺事业和文化产业繁荣发展培育有生力量,推动文艺事业蓬勃发展和木雕艺术产业化振兴。培训时间跨度预计12个月,集中学时30日以上,分为职业中专校内培训、高等院校集中培训、专题观摩等方式。

  乐清是中国木雕艺术之乡,拥有中国工艺美术之都、中国民间艺术之乡等文化金名片,乐清市委、市政府高度重视木雕产业的发展和木雕人才的培养,多年来不遗余力地推动包括黄杨木雕在内的非遗文化传承和工艺美术产业发展。创造性转化、创新性发展,就是要在传承的基础上进行勇敢大胆地创新,这就是乐清黄杨木雕今后的发展方向。转型升级,最根本还是人才,只有创新的人才队伍,才会有转型升级的产品,才会有适销对路的市场。在开班仪式上,市委常委、宣传部长范晓东指出,筹备这次木雕人才研修班投入了大量精力和财力,无论是调研走访、艺术院校对接,还是课程安排、后勤保障,各方面都做了精心的谋划,希望参加研修班的学员们能认真学习。各学员集中培训要严肃认真,课堂之外要学以致用,回去之后要融会贯通。

  活动当天第一课,邀请北京工业大学艺术设计学院院长邹峰讲授《当代雕塑》。(乐清日报全媒体记者 郑剑佩)

上一条:“薪传奖”获奖名单公布 乐清四非遗传承人上榜      下一条:展现初心匠心 乐清黄杨木雕爱国主义题材作品展举行
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号