首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
全市四个民主党派基层组织顺利完成换届工作 选举产生各党派新一届委员会
出自:乐清日报  发布时间:2020-10-1  浏览次数:439  来源:《乐清日报》

      9月29日下午,民革乐清市第七次党员大会召开,选举产生民革乐清市第七届基层委员会。自9月25日开始至昨天,民革乐清市基层委员会、民盟乐清市委员会、民建乐清市基层委员会、农工党乐清市基层委员会等四个民主党派基层组织集中完成换届工作。

  连日来,我市各民主党派基层组织先后召开全体大会,总结回顾上一届工作,部署今后一个时期的目标任务,选举产生新一届领导机构和领导班子。通过换届,实现了基层组织领导班子的新老交替,一批年富力强的民主党派代表人士走上了基层组织的领导岗位,为我市多党合作事业持续健康发展注入了新生力量;通过换届,进一步明确了民主党派的使命和责任,激发了全市民主党派成员的巨大热情,为打造彰显我国新型政党制度优势的重要窗口,在共担多党合作的历史使命中进一步彰显实绩和风采。

  经过选举,各民主党派新一届领导人顺利产生:鲍潇舲当选民革乐清市第七届基层委员会主委;何文军当选民盟乐清市第八届委员会主委;林月和当选民建乐清市第五届基层委员会主委;林坚当选农工党乐清市第八届基层委员会主委。

  这次换届,各民主党派领导班子的界别特色突出,人员结构得到优化,为实现多党合作可持续发展奠定了坚实的组织基础。

  民革温州市委会主委、温州市政协副主席诸葛启钏,民盟温州市委会主委胡荣党,民建温州市委会专职副主委金素、副主委周俊武,农工党温州市委会主委章月影等分别参加各党派换届选举,并就下一步工作分别提出了希望和要求。

  中共乐清市委副书记叶伟琼出席了四个民主党派换届选举大会。叶伟琼代表中共乐清市委、市人大、市政府、市政协向各民主党派新一届委员会表示祝贺;对各民主党派近五年来,充分发挥各自优势,积极履行职能职责,围绕全市发展大局和中共市委、市政府中心工作主动履职,汇聚力量,积极作为,为全市经济社会发展作出重要贡献而给予充分肯定;并希望各民主党派新一届领导班子站在新的历史起点上,要坚决扛起新时代参政党的使命担当,同心同德、团结奋斗,为谱写我市多党合作事业新篇章,共同开创乐清高质量发展新局面。

  中共乐清市委常委、统战部部长赵明皓等出席各党派换届选举大会。(乐清日报全媒体记者 叶长一)

上一条:荆商云集 共谋“美丽经济”      下一条:同叙桑梓情谊 共绘兴业愿景 徐建兵率团赴北京 开展招商洽谈活动
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号