首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年11月29日 星期日
 
“感到无比光荣与自豪” 乐清三位侨领出席国庆招待会
出自:乐清日报  发布时间:2020-9-29  浏览次数:353  来源:《乐清日报》

  9月27日,全国政协办公厅、中共中央统战部、国务院侨办、国务院港澳办、国务院台办、中国侨联在人民大会堂联合举行国庆招待会,党和国家领导人与600多名港澳台侨各界代表同庆共和国71年华诞。乐清侨领周月敏、林时永、朱余克出席国庆招待会。

  当晚,人民大会堂宴会厅灯光璀璨,宾朋欢聚一堂,洋溢着喜庆祥和的气氛。主席台上方高悬着庄严的国徽,“1949-2020”大字在鲜艳的五星红旗映衬下熠熠生辉。

  伴随欢快的《迎宾曲》,党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈的掌声。招待会开始,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并致辞。

  从加入俄罗斯华侨华人联合总会、俄罗斯中国和平统一促进会起,周月敏每年都被邀请参加国庆招待会。她说,作为中国人,这是一件特别荣幸的事。当天,周月敏身着蓝色旗袍,大气、温婉。她穿的蓝色旗袍是去年定制的,在俄罗斯被习近平总书记接见时穿过。她说,在人民大会堂再次身着此件旗袍,意义非凡。

  “今年以来,新冠肺炎疫情来势汹汹,习近平总书记亲自指挥、部署,带领全党全国各族人民进行惊心动魄的抗疫大战,创造人类同疾病斗争史上的英勇壮举。”周月敏说,这充分彰显中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,彰显中华优秀传统文化具有的强大精神动力,极大增强海内外中华儿女对伟大祖国的高度认同。

  此次参加国庆招待会,俄罗斯华侨华人联合总会、俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林和汪洋等国家领导人同坐第一桌。周月敏说,这是商会的荣誉,让她倍感荣耀。记者采访虞安林时,他说,身为俄罗斯华侨华人联合总会、俄罗斯中国和平统一促进会常务副会长的周月敏热心社会公益事业,疫情期间出资出力默默贡献,身上的这份家国情怀值得学习。


周月敏


  参加国庆招待会,一定要穿得喜庆。当晚,阿联酋温州同乡会会长林时永选择了一款红色领带。原先3000人参加招待会,这次控制在600多人,他说,细微之处可见严谨。在他看来,祖国强大,海外华人自豪。座谈谈及各国疫情控制情况时,他对祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义深深认同。他说,中国的今天比历史上任何时期都更有信心。


林时永


  作为旅俄侨胞,能够参加国庆招待会,朱余克感到无比光荣、自豪。他说,这份荣誉属于全体旅俄华人,祖国日新月异的发展让人自豪,全面建成小康社会胜利在望。朱余克告诉记者,海外侨胞和归侨侨眷是实现民族复兴的重要力量,他将和侨胞一起凝心聚力,助力实现中国梦。

朱余克

■乐清日报全媒体记者 董露露

上一条:学术人生 薪火相传——访北京大学中文系教授钱志熙      下一条:民建乐清市基层委举行换届选举 产生新一届委员会
 
 
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
两家委员会客厅联合发声 助推乐清黄杨
践行“同心”思想 发挥光与热 乐清市
敢为人先 不忘来路——访重庆市渝中区
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九
民盟乐清市委会学习贯彻中共十九届五中
5家企业上榜 今年乐清市长质量奖
张崇舜:靠电动车 成就大事业——乐商
 
柳市镇侨联赴青田学习考察
民盟乐清市委会农企帮扶活动走进芙蓉镇长山头村
浙江省委统战部调研组来正泰集团开展非公党建和清廉企业建设调研活动
市委统战部副部长叶军赴乐清开展新经济新业态民营经济代表人士“双走访”活动
农工党乐清市基层委各支部组织学习十九届五中全会精神
民建乐清市基层委组织学习中共十九届五中全会精神
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号