首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
乐清籍侨领许旭升荣登省“华人华侨抗疫英雄”榜
出自:乐清日报  发布时间:2020-5-18  浏览次数:473  来源:《乐清日报》

       5月15日,“大爱浙商”抗疫英雄颁奖大会在浙江省人民大会堂隆重举行,来自各领域为抗疫作出突出贡献的海内外浙商、华人华侨汇聚一堂,接受表彰。20位侨领被授予“华人华侨抗疫英雄”称号,许旭升为唯一一名乐清籍侨领。
  对于许旭升来说,在疫情的上半场,他从国外采购口罩寄回国内支援家乡抗疫。下半场,他在国外再次发力,联合爱心人士为中国在外留学生撑起一把“遮风避雨的大伞”。为了确保安全,许旭升等几位侨领特地制定了《美国洛杉矶圣盖博喜莱登酒店、洛杉矶机场喜来登酒店紧急照顾滞留美国留学生方案》。

  “虽然都是些琐碎的事,但一天到晚不停地回复家长咨询,联系机场酒店人员,然后与留学生们一一对接,一天到晚,手指不停地在手机上打字回复,有时眼睛都看花了。”与许旭升一起帮助国内留学生的爱国侨领徐宽远通过微信向记者讲述了许旭升的事迹,近段时间,他们除了帮助乐清、温州各地的留学生外,中国的留学生只要有求助,他们也尽力帮忙。

  当一名名留学生在他们的帮助下,平安到家。留学生家长们发自内心地表示感谢。“恭喜许旭升荣获‘抗疫英雄’荣誉称号,感谢他为孩子们无私奔忙,帮助远在他乡的学子……”一条条短信,满载家长的感激之情。

  远在美国的许旭升通过微信告诉记者,作为乐清籍侨领,这个时候,帮助需要帮助的中国人,他很开心。让他感动的是在他的帮助下,一些留学生和家长也一起加入到了爱心志愿者团队,为他们减轻了工作量。同时,在乐清市侨联的一起帮助下,这些帮助留学生建立的群,都变成了一个个爱心平台,群里大家互相传达信息,互帮互助。

  据悉,这次表彰大会由浙江日报报业集团、浙商发展研究院、浙江省工商联、浙江省侨联、浙江省科协等单位主办,通过回溯浙商在抗击疫情中主动作为的感人事迹、表彰抗疫英雄,来宣传浙商先进,传递浙商践行大爱担当的社会正能量。会议共颁发“浙商抗疫英雄榜”“华人华侨抗疫英雄榜”“浙江抗疫科技之星”三项大奖。

  市侨联主要负责人说,许旭升是全体侨胞的杰出代表和缩影,这些奖项,不仅仅是对抗疫英雄的表彰,更是对侨胞群体的肯定,也是对侨胞大爱精神的褒奖,大爱是永不过时的时尚。

(乐清日报全媒体记者 叶长一)

上一条:两家柳市企业参与统一亮标活动 擦亮“浙江制造”金字招牌      下一条:乐清智能电气小微园数字化技术驱动发展新引擎
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号