首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2021年1月17日 星期日
 
抗击“利奇马” 乐清民革党员在行动
出自:本站  发布时间:2019-8-15  浏览次数:1139  来源:《本站》

        超强台风“利奇马”疯狂肆虐我市,狂风带着骤雨,短短几个小时就让溪河涨水、路桥垮塌、水电中断、人员失联……10日凌晨,随着“利奇马”登陆,乐清大荆等北部山区成了重灾区,大部分乡镇都遭受不同程度损失。在这些积极抗击台风的人群中,总有那么一群人,第一时间发动救援,第一时间参与报道、第一时间默默捐款……乐清民革党员在台风来临之际,冲在第一线,尽己所能守护着群众生命安全,哪里有需要,他们就会出现在哪里;台风过后,他们不辞辛苦,奔波在救灾现场,留下了忙碌而重叠的身影。
        市政协副主席、民革乐清市基层委主委鲍潇舲在她联系的智仁乡,在最前线指挥抗台,36小时连轴转,紧急处理山塘、人民群众转移等险情(《人民政协报》2019年8月12日第二版)。

台风登陆前夕,鲍潇舲主委在前线指挥抗台

        党员陈素琴作为乐清市食品商贸行业商会负责人,在看到消息的第一时间组织公司人员,送去了1000多箱矿泉水、1100箱方便面、500箱八宝粥、500包大米、2000多个三明治面包和饮料等价值10万余送达大荆灾区,第二批、第三批物资……源源不断送往受灾乡镇。在她的组织下,乐清市食品商贸行业商会全员联动发起捐款捐物行动,截止目前她组织商会救灾捐赠应急生活必需品食品合计金额达20余万元,派出车辆合计20车次到大荆、湖雾、雁荡等乡镇,发动人员百余人次,发动参与爱心捐款200余人次。

陈素琴(左二)和食品商贸行业的同行们在大荆重灾区

陈素琴和公司员工花了4个多小时,艰难跋涉终于把第一批物资送到灾区

        刘丫,乐清电视台的新闻主播,从8月9号台风来临之前,到利奇马正面袭击乐清,积极参与灾区新闻报道多条,其中《温州新闻联播》录用播出3条、浙江卫视2条、编写的新闻《爱心接力 152名尿毒症患者完成转院透血》被中央电视台《朝闻天下》播出。哪里有危险哪里就有记者,“深入基层一线 感知群众冷暖”是我的使命,刘丫一直在路上。

        在乡镇工作的陈玮莉、郑巨海、朱智政、张志双等党员,在各自的工作岗位,做出了一个民革党员应有的坚守。
        8月12日台风过后,林海萍前往受灾乡镇,积极开展灾后重建心理援助和送医送药送服务活动。

天气炎热,林海萍为子弟兵和志愿者刮痧防暑

在台风来临之前,陈玮莉前往群众家中疏导劝移群众

郑巨海挨家挨户询问群众情况,及时转移

        10日,樟岙至玛瑙段山路因为台风影响致使山路受损严重,张志双与樟岙村书记、主任和村民一起参与帮助清理。

张志双帮村民清理村庄道路


        台风无情,民革有情。爱心活动一直在持续,截止目前,据不完全统计,民革党员以各种渠道和方式捐物捐款已近50万。(杜翠萍)

上一条:乘着科技的翅膀飞翔——专访环宇集团董事长王迅行      下一条:乐清市人大副主任程天青一行走访盐盆街道青云道观,调研宗教工作
 
 
高天乐担任 上海浙江商会轮值会长
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利
凝聚侨心 汇集侨智
市委召开市委全会重大决定老干部和党外
共同谱写乐清高质量发展新篇章 徐建兵
林建新当选为 杭州乐清商会会长
乐清“民建之家”揭牌成立
民建乐清市基层委各支部圆满完成换届工
农工党乐清市基层委与市卫健局召开对口
渔家走出80后科学家——访乐清籍青年
 
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓
乐清市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨征求党外人士对市法院、市检察院工作意见座谈会
淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会
乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号