首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2021年1月17日 星期日
 
“党盟联合”社会服务品牌——“一指禅送健康”公益活动走进乐清南阁
出自:本站  发布时间:2019-3-21  浏览次数:816  来源:《本站》

        3月17日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国民主同盟成立78周年,由中共温州市委政研室、民盟温州市委会共建的“党盟联合”社会服务品牌——“一指禅送健康”公益活动授牌仪式在乐清南阁文化礼堂举行。
        乐清市委常委,统战部部长赵明皓为活动致辞。他代表中共乐清市委和市委统战部对“一指禅送健康”活动选择在乐清开展表示了感谢。


        民盟温州市委会主委胡荣党指出,“一指禅送健康”公益活动由民盟温州经济科技总支五支部主委、温州市中西医结合医院推拿科主任章文宇发起,整合盟内外资源,讲求实效、突出重点,将民主党派社会服务与中共党委政策研究智力帮扶相结合,“党盟合作”特色日益突显,品牌知名度、美誉度不断提升,社会影响力不断扩大。他希望“一指禅送健康”公益活动以此次授牌活动为契机,凝心聚力服务中共温州市委“奋战一一六一、奋进二0一九”决策部署,全面总结做法、认真谋划下步思路,尤其要以“做实”、“做精”、“做强”为目标,坚持问题导向、需求导向和实效导向,把社会服务和精准医疗扶贫结合起来,把社会服务和参政议政结合起来,把社会服务和党盟联谊结合起来,注重计划年度制定,健全协作运行机制,持之以恒,久久为功,将“一指禅送健康”活动打造成全市乃至全省的精品社会服务品牌,为续写新时代温州创新史贡献民盟力量。


        中共温州市委统战部常务副部长许若真为“党盟联合”社会服务品牌——“一指禅送健康”公益活动授牌。授牌仪式结束后,许若真对党盟合作开展活动给予了充分肯定,她指出活动送医送药又送智送策,既为百姓健康保驾护航,又为乡村振兴出谋划策。


        此次活动,温州市中西医结合医院派出了“全明星阵容”,由推拿科、急诊科、内分泌科、内科、骨科、康复科、妇科、眼科、外科、超声科、检验科等14个专科组成,且都是各专科副主任医师及以上专家。同时还有18名义工,给村民送来了理发和家电维修服务,受到当地村民的热烈欢迎。据统计,“一指禅、送健康”已经是第十一次走进偏远山区,共有400余人次的医疗专家、智库专家、义工参加活动,受益群众达6000多人。


        活动发起者市中西医结合医院推拿科主任章文宇表示,开展“一指禅送健康”大型公益活动,希望整合医院的医疗资源,通过送医下乡、送医上门,以中医推拿、智库专家指导为特色,为村民提供常见病、多发病的免费诊疗,让公益医疗义诊之花开遍温州各县市,让省级非遗“一指禅”推拿走向农村。

上一条:方晖走访调研企业时强调 撬动企业技改研发 发挥协同制造优势      下一条:市委统战部主题党日活动助力“两区”建设
 
 
高天乐担任 上海浙江商会轮值会长
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利
凝聚侨心 汇集侨智
市委召开市委全会重大决定老干部和党外
共同谱写乐清高质量发展新篇章 徐建兵
林建新当选为 杭州乐清商会会长
乐清“民建之家”揭牌成立
民建乐清市基层委各支部圆满完成换届工
农工党乐清市基层委与市卫健局召开对口
渔家走出80后科学家——访乐清籍青年
 
在非洲大地种菜种中国文化——访尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓
乐清市委召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会暨征求党外人士对市法院、市检察院工作意见座谈会
淡溪镇召开全市首个村级统战干部业务培训会
民盟乐清市委会“农村教育烛光行动”走进大荆、芙蓉
乐清市委统战部组织召开基层统战工作分享会
乐清统一战线助力乡村振兴示范带建设 暨“同心共建试验区”大型社会服务活动走进湖雾镇
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号