首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
2017年统战部决算公开
出自:本站  发布时间:2017-5-31  浏览次数:2196  来源:《本站》

乐清市委统战部2017年部门预算

        一、乐清市委统战部概况
        (一)、主要职责
        1、贯彻执行中央、省委、温州市委和乐清市委关于统一战线工作的方针、政策、指示、决议,调查研究统一战线工作新情况、新问题,及时向市委反映情况,提出工作意见和建议;负责对全市重大统战活动进行协调,并对贯彻落实各项统战方针、政策进行监督检查,加强对重大问题的协调处理。
        2、贯彻执行党和国家对台工作方针、政策和市委、市政府涉台工作部署;拟定全市涉台事务的有关规定和实施办法;组织、指导、协调有关部门和乡镇、街道对台工作;负责对台宣传和涉台教育工作;会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作;开展对台各界人士的联络,做好台胞、台属有关工作;协调、指导涉台重大问题的处理。
        3、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映其意见和建议;协助市委贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,发挥各民主党派参政议政和民主监督作用;支持、帮助各民主党派开展工作,加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。
        4、贯彻落实有关民族宗教工作方针、政策和法律、法规;组织开展调查研究民族宗教问题,提出有关民族宗教工作政策建议;协调全市宗教专项工作;协助有关部门做好少数民族干部的培养举荐工作;依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教合法权益,促进宗教关系和谐,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线;防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
        5、负责联系海内外工商界社团和代表人士,开展经济领域的统战工作;受市委委托领导市工商联党组,指导工商联工作;调查研究并反映全市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,-5 -提出政策建议;联系非公有制经济代表人士,做好团结教育工作。
        6、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外人士的培养、选拔和举荐工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设;协助民主党派、市工商联等团体做好干部管理;掌握党外知识分子的情况,反映其意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人物,会同有关部门做好其政治、生活待遇的安排。
        7、贯彻执行党和国家的外事、侨务、港澳工作方针政策和法律、法规以及省、温州市有关决策部署,为市委、市政府的外事、侨务、港澳工作决策提出意见和建议;统筹协调我市外事、侨务和港澳活动;负责或协同处理重大涉外、涉侨和涉港澳事务;配合做好引进外(侨)资、技术、人才的中介和咨询服务工作,做好有关政策的指导;做好外事、侨务、港澳接待工作;负责安排来我市进行公务活动的使领馆人员、外宾、外国社团、华侨华人、港澳同胞开展参观、考察、访问等有关事宜,协助办理市领导的外事活动事宜;负责对因公出国(境)人员进行外事政策和纪律教育培训;了解出国人员或团组在国外公务活动情况和出访结果;协助纪检、监察部门检查外事纪律和保密制度的执行情况。
        8、负责我市与外国城市建立友好关系,开展友好交流工作的联络和申报;归口管理我市民间对外友好工作,统筹协调、组织指导全市公共外交活动和民间对外交流活动,负责对外友好协会的日常管理工作;负责或协助管理外国专家及在我市其他外方人员的管理工作;协调处理突发性涉外事件;协助处理乐清籍中国公民的海外领事保护工作;协调有关部门做好境外非政府组织在乐活动管理工作;负责全市因公出国和赴港澳人员的审核报批手续;负责因公出国(境)人员护照(通行证)管理以及外国签证的办理工作;负责领事认证工作。
        9、负责开展以祖国统一为重点的港澳台和海外统战工作;联系港澳和海外有关社团及代表人士;联系出国留学人员和学成回国人员;调查研究国内外侨情、港澳乡情,广泛开展联谊活动;依法保护华侨、港澳同胞和归侨、侨眷的正当合法权益;负责华侨回国定居的办理工作;负责华侨、归侨、侨眷、港澳同胞的身份认定;配合有关部门做好归侨、侨眷知识分子工作和贫困归侨生活救济工作;指导并参与监督涉侨捐赠财产的使用和管理;推动涉侨宣传、文化交流和华文教育工作;扶持侨资、侨属企业,依法保护侨商在我市投资的合法权益。
        10、负责统一战线的宣传工作,协调统战系统宣传活动;协同有关部门开展海外统一战线的宣传工作。
        11、负责指导各乡镇、街道统战工作,协调有关部门统战工作;指导市侨联、台联、友协等有关团体的工作。
        12、承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。
        (二)部门预算单位构成
        从预算单位构成看,统战部部门预算包括:部本级预算。
        二、统战部2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于统战部2017年收支预算情况的总体说明
        按照综合预算的原则,统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、上级补助收入、专项资金拨款收入、其他收入、所属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出378.29。统战部2017年收支总预算391.47万元。
        (二)关于统战部2017年收入预算情况明
        统战部2017年收入预算391.47万元,其中:一般公共预算拨款收入389.4万元,占99 %;政府性基金收入0万元,占0 %;专户资金0万元,占0 %;……;上年结转2万元,占1%。
  (三)关于统战部2017年支出预算情况说明
        统战部2017年支出预算391.47万元。
        1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出308.57   万元、项目支出82.90万元。
        2.按支出用途分类,包括人员支出277.39万元,日常公用支出19.04万元,项目支出82.90万元。
        (四)关于统战部2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
        统战部2017年财政拨款收支总预算391.47万元。包括:一般公共预算拨款收入389.47万元、政府性基金收入0万元、上年结转2万元;支出包括:一般公共服务支出229.61  万元、一般行政管理事务80.90万元、事业运行65.78万元、其他行政事业单位离退休支出13.90万元、结转上年2.0万元。
        (五)关于统战部2017年一般公共预算当年拨款情况说明
        1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
        2017年一般公共预算当年拨款389.47万元,比2016年执行数增加33.32万元,主要是人员经费增加。
        2.一般公共预算当年拨款结构情况
        一般公共服务支出(类)378.47万元,占96.9 %;社会保障和就业13.19万元,占3.1 %。
        3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
        (1)行政运行229.61万元,主要用于人员经费。
        (2)一般行政管理事务82.90万元,主要用于一般性项目支出。
        (3)事业运行65.78万元,主要用于人员经费。
        (4)社会保障和就业13.19万元, 主要用于退休人员经费。
        (六)关于统战部2017年一般公共预算基本支出情况说明
        统战部2017年一般公共预算基本支出308.57万元,其中:
        人员经费277.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出(各部门根据实际情况调整);
        公用经费19.04万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出(各部门根据实际情况调整)。
        (七)关于统战部2017年政府性基金预算支出情况说明
        统战部2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
        (八)关于统战部2017年 “三公”经费预算情况说明
        1.因公出国(境)费用:根据实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算5.0万元,主要用于机关公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
        2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算8.0万元,主要用于接待。
        (九)其他重要事项的情况说明
        1.机关运行经费
        2017年统战部本级机关运行经费财政拨款预算391.47  万元。
        三、名词解释
        1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
        2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
        3.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、等之外取得的各项收入。
        4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
        5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
        6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
        7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
        8.XX(类)XX(款)XX(项):指……。
        9.XX(类)XX(款)XX(项):指……
        10.……

上一条:2017年台办预算公开      下一条:乐清市政协北白象片组开展专项民主监督助力“剿灭劣V类水”
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号