首 页 部门简介 统战动态 多党合作 民族宗教 非公经济 港澳台海外 基层统战 党外知识分子 视频报道 统战理论 通知公告
  今天是:2020年12月4日 星期五
 
2017年台办预算公开
出自:本站  发布时间:2017-5-31  浏览次数:2091  来源:《本站》

乐清市乐清市台办2017年部门预算
        一、乐清市人民政府台湾事务办公室概况
        (一)主要职能
        1. 贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府对台工作方针政策和市委、市政府涉台工作部署;组织、指导、管理、协调市级各部门对台工作;
        2. 会同有关部门统筹协调和指导对台经贸工作和两岸文化、教育、体育、卫生、科技等领域的交流与合作,以及乐台人员往来、考察等工作。
        3. 负责对台宣传和涉台教育工作。
        4. 做好来乐和在乐台胞(包括沿海台湾渔民)的接待、管理工作。
        5. 了解台湾情况,调查研究我市对台工作,适时提出对台工作的对策和建议。
        6. 组织、指导对发生在我市的重大涉台突发事件的处理。
        7. 承办市委、市政府和上级台办交办的其他有关事项。
        (二)部门预算单位构成
        从预算单位构成看,乐清市人民政府台湾事务办公室部门预算包括:本级预算、
        二、乐清市人民政府台湾事务办公室2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于乐清市人民政府台湾事务办公室2017年收支预算情况的总体说明
        按照综合预算的原则,乐清市台办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、上级补助收入、专项资金拨款收入、其他收入、所属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出……。乐清市台办2017年收支总预算119.58万元。
        (二)关于乐清市台办2017年收入预算情况说明
乐清市台办2017年收入预算119.58万元,其中:一般公共预算拨款收入119.58万元,占100%。
        (三)关于乐清市台办2017年支出预算情况说明
        乐清市台办2017年支出预算119.58万元。
        1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出113.77万元、社会保障和就业支出5.81万元。
        2.按支出用途分类,包括人员支出90.63万元,日常公用支出8.44万元,项目支出20.5万元。
        (四)关于乐清市台办2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
        乐清市台办2017年财政拨款收支总预算119.58万元。收入包括:一般公共预算拨款收入119.58万元;支出包括:一般公共服务支出113.77万元、社会保障和就业支出5.81万元。
        (五)关于乐清市台办2017年一般公共预算当年拨款情况说明
        1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
        乐清市台办2017年一般公共预算当年拨款119.58万元,比2016年执行数减少18.11万元,主要是人员减少。
        2.一般公共预算当年拨款结构情况
         一般公共服务支出(类)113.77万元,社会保障和就业支出5.81万元。
        3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
        (1)一般公共服务事务113.77万元,主要用于台湾事务支出。
        (2)社会保障和就业5.81万元,主要用于退休支出。
        (六)关于乐清市台办2017年一般公共预算基本支出情况说明
        乐清市台办2017年一般公共预算基本支出99.08万元,其中:
        人员经费90.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
        公用经费8.44万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
        (七)关于乐清市台办2017年政府性基金预算支出情况说明
        乐清市台办2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
        (八)关于乐清市台办2017年 “三公”经费预算情况说明
        1.因公出国(境)费用:根据实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元。
        2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算3万元,比上年执行数增长33%,其中一般公共预算安排3万元,比上年执行数增长33%。主要用于台胞接待……等支出。增加的主要原因是台胞来乐投资和交流增加。
        3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0.42万元,比上年执行数下降81.49 %其中一般公共预算安排0.42万元,比上年执行数下降81.49%。
        (九)其他重要事项的情况说明
        1.机关运行经费
        2017年乐清市台办所属一家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算18万元。
 乐清市台办
2017年5月31日


上一条:借力“一带一路” 乐企壮大国际“朋友圈”      下一条:2017年统战部决算公开
 
 
淡溪镇垃圾分类走进宗教场所
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代
同饮一渠水 携手谋共赢 异地商会会长
南存辉:以智慧物联项目助力家乡产业升
乐清籍企业家周荣获全国劳动模范称号
规范“厂中厂” 服务小微园 翁垟街道
 
乐清木雕艺术人才 进高校集中“充电”
城东街道乡贤参事会开展考察学习活动
乐清市政协柳市委员联络组组织委员赴奉化、宁海调研活动
乐成街道侨联又增添社区侨联一朵花
乐成街道北门社区召开第一次归侨侨眷代表大会
青科会成效显著 乐清产业发展搭上创新快车
中共乐清市委统战部网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 中国乐清网 技术支持
Copyright (C) 2012 www.yqtz.org All Rights Reserved 联系我们:0577-61880633 浙ICP备13011054号